Lagune Cah Mbanjar

Wis suwe banget ora ngeblog, rasane wis kangen banget. Tapi wong jenenge lagi akeh gaweyan ya dadi madan angel nek arep dolanan internet. Critane lagi sibuk kiye, jenenge bae anu nyambut gawe ngawulani wong akeh dadi ya gelem ora gelem kudu gelem....hehehe kepriwe sih...???

Sengaja nang posting kiye, aku arep ngenalaken lagu-lagune wong Banjarnegara. Lha wong pancen aku asli wong Banjar si kepriwe maning... ya mesti kudu bangga karo Banjarnegara nang endi papan. Meskipun bojo lan anakku nang Semarang, aku tetep bangga karo Banjarnegara. Tapi bukan berarti aku ora bangga karo Semarang...lha kan ana pepatah "Dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung" dadi ya bangga juga kadang dadi wong Banjar, kadang dadi wong Semarang.

Lagu-lagu iki nyedot kang Multiply-ne Kang Dyon sing asline Klampok. Lha aku maturnuwun banget kiye Kang, wis njukut lagu-lagune kang nggone rika. Maksude ben kanca batir liyane juga bisa melu menikmati lagu-lagu banyumasan sing versine wong Mbanjar. Moga-moga bae bisa nambah khasanah lagu-lagu khususe lagu banyumasan.

1. Terminal Mbanjar
2. Senthir Kurang Lenga
3. Salak Pondoh Banjarnegara
4. Rumangsa
5. Pasar Mbanjar
6. Menyate Seniman Banyumas
7. Getun
8. Dawet Ayu
9. Bonbin Selamanik
10. Banjarnegara Mbangun

Java Jive - Stay Gold

Inget nggak sama grup musik yang satu ini kan? Java Jive namanya, sempat nge-hit di era 90-an dengan lagu seperti Anita, Permataku, Selingkuh, Gerangan Cinta, Gadis Malam dan sebagainya. Kini meluncurkan lagi album barunya yang bertajuk Stay Gold. Warna musik pada album ini agak berbeda dengan album yang sudah-sudah. Pada album ini warna musik yang disebut New Wave Modern kata Danny sang vokalis.

Grup band yang digawangi oleh Capung (gitar), Noey (bass), Fatur & Danny (vokal), Edwin (drum), dan Aria (keyboard) sempat mengalami kesulitan pada penggarapan album yang terakhir ini terutama untuk pengumpulan materi album, bahkan workshopnya sampai satu setengah tahun (sumber http://musik.indonesiaselebriti.com).

1. Seperti Dicintai (Secara Dikhianati)
2. Hilang
3. Nafas Terakhir
4. Valentine
5. Aku Disampingmu
6. Cinta Kedua
7. Berpaling Darimu
8. Mengejar Sinar Pagi
9. Cinta Semusim
10. Kawan Kamu Dimana

Bryan Adam - The Best of Me

Penyanyi ini meskipun udah terbilang gaek, tapi masih punya pesona dengan lagu2nya. Bryan Adam udah ngeluarin beberapa album yang selalu ditunggu fans2nya diantaranya You Want It You Got It, Waking UpThe Neighbours, Unplugged, Sweeney Todd, The Best of Me dan sebagainya dan sebagainya.

Lagu yang paling nge-boom mungkin (Everything I Do) I Do It For You. Siapa sih yang gak kenal lagu yang satu ini....??? Pada jamannya tapi...hehehe.... Doi yang dilahirkan dengan nama Bryan Guy Adams akan ngadain konser pada 11 Oktober ini di Boston. Bryan Adam juga pernah dinominasikan beberapa Grammy Award dan pernah memenangkan 2 awards pada 34th Grammy Awards untuk Best Pop Instrumental Performance dan Best Song Written for a Motion Picture, Television or Other Visual Media untuk soundtrack Robin Hood: Prince of Thieves, hebat kan....????

1. The Best of Me
2. Can't Stop This Thing We Started
3. I'm Ready
4. Summer of 69
5. Lets Make a Night To Remember
6. All For Love
7. Run To You
8. Have You Ever Really Loved a Woman
9. Cloud Number Nine
10. Back To You
11. (Everything I Do) I Do It For You
12. Please For Give Me
13. Inside Out

Lets Go Ngapak...!!!!

Lha kiye... posting iki khusus kanggo Yu Ambar nang Batam sing ngedrel bae njaluk lagu-lagu Banyumasan alias ngapak mania. Sapa ngerti ana kanca batir liyane sing kepengin melu nyedot lagune ya mangga2 bae lah... Ternyata akeh juga wong Barlingmascakeb (Banjarnegara-Banyumas-Purbalingga-Cilacap-Kebumen) sing pada nduwe blog. Apa lah kuwe bentuke blogger, wordpress, multiply, friendster dan liya-liyane. Ayuh pada ngramekaken dunia blog Banyumasan ben tambah sedulur nang dunia maya.

Lagu-lagune wis mesti maen la Yu... Ora patia akeh tapi lumayan lah nggo tamba kangen karo lagu banyumasan. Lagu-lagu iki olih kang pirang-pirang sumber nang internet, soale lumayan angel nggolet lagu banyumasan. Apa wong dunia ngapaks ora padha bangga ya karo bahasane dewek. Pancen si... akeh sing padha isin nek nggango bahasa banyumasan nek nang luar daerah, apa maning nang perantauan. Pancen hebat lho wong banyumasan, nang endi papan mesti bisa nyesuekaken karo bahasa daerah sing dinggoni, contone : nek wong banyumasan ndilalah kos nang jogja, ya cepet banget bisa bahasa jogja, nek ndilalah lagi kuliah nang bandung, ya cepet banget bahasa sunda...jan hebat...!!! Jere nek nggango bahasa banyumasan suarane kemlothak kaya kaleng tiba kang ngendeng....!!! Tapi jane lewih hebat maning nek pada bangga nggango bahasa banyumasan. Paling ora nek ketemu karo kancane dewek nang perantauan, jajal dibiasakaken nggango bahasane dewek...mesti lewih TOP MARKOTOP....!!!

Bagi yang nggak ngerti Bahasa Banyumasan, ini translate-nya :

Lha ini.... posting ini khusus buat Mbak Ambar di Batam yang ngotot minta lagu-lagu Banyumasan alias ngapak mania. Siapa tau ada temen lain yang mau donlot lagu2nya ya silahkan aja... Ternyata banyak juga orang Barlingmascakeb (Banjarnegara-Banyumas-Purbalingga-Cilacap-Kebumen) yang punya blog. Apa itu di blogger, wordpress, multiply, friendster, dan sebagainya. Ayo ngramein dunia blog Banyumasan biar tambah sodara di dunia maya.

Lagu-lagunya udh pasti keren Mbak... Nggak begitu banyak tapi lumayan buat obat kangen sama lagu banyumasan. Lagu2 ini didapet dari berbagai sumber di internet, soalnya lumayan susah nyari lagu banyumasan. Apa orang dunia ngapaks nggak bangga dengan bahasanya sendiri? Memang sih...banyak yang pada malu kalo pake bahasa banyumasan di luar daerah, apalagi di perantauan. Orang banyumas memang hebat lho...dimana tempatnya mesti bisa menyesuaikan diri dengan bahasa di tempat barunya, contohnya : kalo orang banyumasan kost di jogja, ya cepet banget bisa bahasa jogja, kalo lagi kuliah di bandung ya cepet banget bisa bahasa sunda. Katanya kalo pake bahasa banyumasan suaranya nggak enak didenger kayak kaleng jatuh dari genteng...!!! Sebenernya lebih hebat lagi kalo pada bangga pake bahasa banyumasan. Paling tidak kalo ketemu sama temen sendiri di perantauan, coba biasakan pake bahasa sendiri....pasti lebih TOP MARKOTOP...!!!!

1. Lengger - Dablongan
2. Kangen
3. Wong Gemblung
4. Eling
5. Get Krip Nop
6. Baturaden
7. Gemlutuk
8. Dukun Slamet
9. Megat-megot
10. Gentawil Gek

Ungu - Aku dan Tuhanku 2008

Bulan Ramadhan begini, saatnya mendekatkan diri dengan Tuhan. Tapi bukan berarti kalo selain bulan Ramadhan boleh jauh2 dari Tuhan lho... kalo muke loe jauuuuhhh...lha boleh hihihi... Nah biar pada inget lagi sama yang di atas, saya kasih lagu2nya Ungu. Paling tidak, kita jadi nggak sombong karena keberhasilan dan kehebatan manusia. Karena sehebat2nya manusia, tidak ada artinya dibanding kebesaran-Nya...iya nggak?

Sadar ato tidak kadang2 kita suka lupa bersyukur sama Tuhan lho... Kita suka mengeluh kalo kita dapet masalah, kalo kita sakit, kalo kita dapet jelek ujiannya, kalo nggak keterima sekolah, nggak keterima kerja dan sebagainya dan sebagainya... Padahal setiap hari kita udah dianugerahi macem2 nikmat sama Allah. Nikmat bisa nafas, nikmat bisa jalan, nikmat bisa makan dan berbagai macam nikmat yang sepertinya kita lalai... Itu kan harus disyukuri ya...?? Itu sih kata Pak Ustadz.

1. Dengan Nafasmu
2. Hidup Hanya Sementara
3. Syukur (Alhamdulillah)
4. Cahayamu
5. Doa Yang Terlupakan
6. Dengan Nafasmu (karaoke)
7. Hidup Hanya Sementara (karaoke)
8. Syukur (Alhamdulillah) (karaoke)
9. Cahayamu (karaoke)
10. Doa Yang Terlupakan (karaoke)

Pinkan Mambo - Wanita Terindah

Album ini diminta khusus sama mama Jevon. Katanya lagi seneng banget dengan lagu2nya Pinkan Mambo. Requestnya sebenernya untuk Pinkan Mambo cuma Kekasih Tak Dianggap, tapi daripada cuma 1 lagu ya mendingan tak upload 1 album. Sapa tau ada temen lain yang belum punya lagunya Pinkan Mambo. Terus minta lagunya Laluna juga, tp besok deh uploadnya.

Lagu2nya keren2, beneran gak boong... Ada beberapa lagu yang jadi jagoannya. Tapi daripada pada nggak percaya...ya mendingan donlot aja deh sendiri...

1. BCT
2. Ratu Pesta
3. Kekasih Yang Tak Dianggap
4. Wanita Terindah
5. Kamulah Canduku
6. Merindunya
7. Tak Mungkin Bersatu
8. Jenuh
9. Setangkai Anggrek Bulan
10. Bila Masih Ada Kesempatan

Cokelat - Panca Indera

Akhirnya bisa apdet juga setelah vakum beberapa saat. Meskipun dengan perjuangan yang cukup berat, karena nyempet2in sambil nyelesein yang nggak kunjung kelar. Tapi ya namanya resiko kerjaan ya... Kalo nggak kerja kan repot lagi ya...wong nyarinya juga setengah mati.

Cokelat punya Kikan sang vokalis yang bersuara khas. Kalo kita ngomongin cokelat, tentu tidak lepas dari warna suaranya Kikan. Sulit lho nyari vokalis yang punya warna suara khas dan layak jual macem Kikan. Beruntung deh Cokelat punya aset yang sangat berharga itu.

1. Salah
2. Pinjam Hatimu
3. Bukan Hari Ini
4. The Hardest Part (feat. Anggie Hart)
5. Akhiri
6. Nada Doa
7. Suara Kemenangan
8. Terluka
9. Recall
10. Semangatku
11. Yang Terindah
12. Tak Berujung

Keroncong Pilihan Vol. 1

Mengobati kerinduan pada lagu2 keroncong, sengaja pada posting ini menyajikan lagu2 keroncong. Sebagai anak bangsa yang baik hati dan suka menabung (hehehe...hubungannya apa....???). Yaaahhh... daripada nanti keroncong diakuin sama bangsa lain kayak yang udah2 kan repot lagi. Sadar ato nggak keroncong ini adalah salah satu aset bangsa yang udah mulai dilupain sama anak2 muda sekarang. Mereka lebih ngerti dan tau lagu2 yang lagi nge-hits aja.

Kalo jaman dulu disekolah2 aja sering diajarin lagu2 keroncong kayak gini. Yah meskipun kebanyakan lagu2 Nasional macam Rayuan Pulau Kelapa dan sebagainya dan sebagainya, tapi paling tidak jadi tau kalo bangsa ini juga sesuatu yang dibanggain. Bukan kayak sekarang kan...??? Mau banggain apa coba...??? Susah kan kita mau nyebutin...

1. Dibawah Sinar Bulan Purnama
2. Tersenyum
3. Gunung Gandul
4. Tirtonadi
5. Senandung Bidadari
6. Indonesiaku
7. Bumi Emas Tanah Airku
8. Telomoyo
9. Kemakmuran Indonesia
10. Saputangan
11. Indahnya Gajah Mungkur

Alicia Keys - As I Am

Posting ini udah beberapa hari tak simpen di draft. Soalnya ada aja kendala kalo mau di publish. Kemaren mati lampu, katanya sih pemadaman bergilir. Gimana sih PLN kok pemadaman bergilir hampir tiga hari sekali...wong bayarnya kan untuk 1 bulan to...??? Gak boleh ngutang lagiii... Kalo telat dikit pun kena denda. Apa kalo PLN matiin sepihak, kita pernah dapet kompensasi...??? Enggak kan...??? Capek dehhhh....@#@$##%$

Sebodo amat ahhh sama PLN... Yang jelas Alicia Keys ini diminta sama Kang Dwi di http://tegal-ngumpul.blogspot.com Sori Kang lama bgt... Aku sendiri nggak begitu familiar sama lagu2nya Alicia Keys, jadi nggak bisa ngasih koment deh dengan lagu2nya Mbak Alicia ini, yang jelas ya lumayan lah... Ini lagu lama apa baru ya Kang Dwi...??? Hehehe...

1. As I Am (Intro)
2. Go Ahead
3. Superwoman
4. No One
5. Like You'll Never See Me Again
6. Lesson Learned (feat. John Mayer)
7. Wreckless Love
8. The Thing About Love
9. Teenage Love Affair
10. I Need You
11. Where Do We Go Form Here
12. Prelude To A Kiss
13. Tell You Something (Nanas Reprise)
14. Sure Looks Good To Me

Shania Twain - Come On Over

Album ini sebenernya spesial buat Tante Onny. Udah order berjuta2 tahun yang lalu, tapi baru dapet albumnya. Tapi kasian dia, inetnya masih diblok sama adminnya. Mbok jangan diblok to Mas Admin...kasian tuh dia ngerengek terus tiap nongol di YM.

Tolong deh ya Om Evan, ngerepotin nih... tolong donlot-in lagu2nya Mpok Shania ini buat Tante ya. Nanti nek adeknya Dipta ngiler piye, nggak mau to...??? Wakakaka.... Serius Om, coba deh tanya sama tante. Kemaren dia nyuruh aku bilang sama Om, cuma Om nggak pernah OL. Tolong ya Om...pliiiissss, daripada aku dikejar2 ngirim pake YM. Lha wong sing lemot komputer kampusnya Tante kok dia yg nyalahin aku. Aneh kan....????

Untuk kali ini dan seterusnya, file sharingnya dipindah dari Driveway ke Adrive dengan harapan lebih mudah dan lebih nyaman dalam download.

1. You're Still The One
2. When
3. From This Moment On
4. Black Eyes, Blue Tears
5. I Won't Leave You Lonely
6. I'm Holdin' On To Love (To Save My Life)
7. Come On Over
8. You've Got Away
9. Whatever You Do! Don't!
10. Man! I Feel Like A Woman!
11. Love Gets Me Everytime
12. Don't Be Stupid (You Know I Love You)
13. That Don't Impress Me Much
14. Honey! I'm Home
15. If You Wanna Touch Her, Ask!
16. Rock This Country!

Indonesia Classic

Lagu2 ini buat Pak Tono, yg tiap hari nagih lagu2 dari Zona 80-an. Katanya lagi seneng banget dengerin lagu2 kayak gitu. Padahal ya selalu ngikutin acara Zona 80-an di tv. TV-nya apaan ya Pak Ton, Global TV ya...??? Kalo nggak salah jam 10 malem.

Banyak banget sebenernya lagu2 80-an yang enak-enak. Nggak salah deh tiap ketemu pasti Pak Tono minta lagu2 80-an. Padahal belakangan kan lagi lumayan sibuk, jd agak kurang ngeblognya. Kalo ada kesempatan aja. Nikmatin aja deh Pak Ton...jgn nagih2 lagi ya.... hehehe....

Mohon maaf, karena driveway-ku lagi nggak beres, jadi kalo mo donlot tinggal diklik aja, terus dinamai ulang. Besok lagi coba tak pake file sharing yang lain. Mudah2an jadi lebih nyaman kalo donlot.

1. K3S - O Ya
2. Ermy Kullit - Pasrah
3. Utha Likumahuwa - Untuk Apa Lagi
4. Vina Panduwinata - Kumpul Bocah
5. Harvey Malaiholo - Dara
6. Achmad Albar - Lenggang Puspita
7. Malyda - Semua Jadi Satu
8. Vonny Sumlang - Ratu Sejagat
9. Chrisye - Gita Cinta
10. 2D - Masih Ada
11. Trie Utami & Utha L - Mungkinkah Terjadi
12. Fariz RM & Deddy D - Hanya Satu Kamu

Slank - Suit suit...He he he

Hallo Slankers... kemaren ada yg minta lagu lamanya Slank. Sementara yang aku punya baru yang ini. Mudah2an gak ngecewain deh, ini album pertamanya Slank. Udah banyak banget kan Slank ngeluarin album...

Dulu album ini ngetop banget, padahal ini album perdananya Slank lho... Tahun berapa ya...??? Lupa deh... tahun 90-an gitu deh... Kalo gak salah ngehitnya bareng sama Power Metal deh. Soalnya dulu aku punya kaset keduanya dan tiap hari diputer, lha punyanya memang itu doang...hehehehehe.... Pokoknya nikmatin aja deh...

1. Suit suit...He he he
2. Memang
3. Maafkan
4. Apatis Blues
5. American Style
6. Aku Gila
7. Kalah
8. Bocah
9. Karang
10. Ladies Night Di Ebony

Linkin Park - Minutes To Midnight

Naahhh... satu lagi kelompok alternatif saya upload hari ini. Soalnya lagi suka dengerin lagu2 kayak gini aja. Disela2 kerja harian yang nggak nggak ada habisnya.... hehehe... kalo habis, pensiun dooongg.... Tapi sueeerrr deh lagunya top markotop....!!!

Kalo dulu kelompok ini terkenal banget dengan lagu "In The End" yang sering aku jumpai jadi ringtone waktu HP masih banyak yang monophonik. Soalnya dulu sekali aku juga pernah pake untuk ringtone HP-ku waktu aku masih pake C35 HP pertamaku.... Waaahhh... jaman apa itu....!!! Sekarang Linkin Park hadir dengan album barunya Minutes To Midnight. Dengan balutan musik yang hampir sama dengan album2 sebelumnya.


1. Wake
2. Given Up
3. Leave Out All The Rest
4. Bleed It Out
5. Shadow Of The Day
6. What I've Done
7. Hands Held High
8. No More Sorrow
9. Valentine's Day
10. In Between
11. In Pieces
12. The Little Things Give You

REM - Accelerate

Katanya Griya Gita Cinta.... Kok ada lagu2 kayak gini....???? Ya gpp lah...ini kan lagu cinta juga kan...??? Cinta kan bukan hanya cowok dan cewek, tapi bisa cinta pada apa aja... termasuk kalo aku lagi suka sama lagu ini apa lagu itu bisa deh jadi lagu cinta... jadi sah2 aja... hehehe....

Yang jelas lagu2 kayak gini ngingetin dulu waktu masih ABG, sukanya lagu2 kayak gini, bahkan lebih keras lagi macem Sepultura, Obituary dan semacemnya lah... Sampe2 suka dimarah2in kalo muter lagu itu kenceng2... Jadi dulu suka dengerin lewat headphone biar yang lain gak bisa denger... Sekarang udah jarang banget dengerin lagu2 yang agak keras. Kalo REM sih biasa2 aja lah, wong cuma kelompok alternative kok... Nanti sekali2 buat ngobatin kangen sama musik underground (anak sekarang nyebutnya) boleh juga lagu2 itu nongkrong disini...


1. Living Well Is The Best Revenge
2. Man Sized-Wreath
3. Supernatural - Superserious
4. Hollow Man
5. Houston
6. Accelerate
7. Mr. Richards
8. Sing For The Submarine
9. Horse To Water
10. I'm Gonna DJ

David Foster - The Very Best Of 2008

Namanya juga album The Very Best.... isinya lagu2 lamanya Mas David. Tapi jangan salah... lagu2nya OK punya... beliaunya ini pinter banget bikin lagu bagi penyanyi2 lain. Simak aja lagu Whatever We Imagine yang dinyayiin sama James Ingram atau Morning yang diusung oleh Al Jerreau, dan After The Love Has Gone yang dibawain oleh Earth Wind And Fire, luar biasa dan begitu kondang... semuanya asik banget untuk didengerin.

Kalo dengerin lagu2nya David Foster jadi teringat waktu masih berkelana di Jogja. Kang Rudi (Tegal) yang suka banget sama lagunya Mas David ini, kemane aje loe Bro...??? Ada juga Bang Giyon (Semarang), masih suka lagu2 dance ya...??? Siapa lagi ya... Oooo.... ada Mbeng di Punggelan Banjarnegara, Gunawan di Tanjungpinang dan nggak lupa Bapak Kos yang galak.... hhuuuueeekkkk.... huuueeekkk.... ojo galak2 Bos...kabur kabeh mengko anak kosmu.... Pada masih inget nggak tuh waktu satu hari sabotase listrik... Giyon, kau kejam masak ngerjain Pak Kos dari pagi sampe malem....waaahhh...wahhhh.... Kalo ada salah satu temenku ada yang nyasar kesini, tolong hubungi aku dong....!!!! Sapa tau ada alumni S1 TI STMIK Akakom Yogya.... haiiii.... keep rocking!!!!


1. Just For A Moment
2. The Best Of Me
3. And When She Dance feat. Marilyn Martin
4. Water Fountain (Theme For The Secret Of My Success)
5. Winter Games
6. Whatever We Imagine
7. Whatever We Imagine (by. James Ingram)
8. Morning
9. Morning (by. Al Jerreau)
10. After The Love Has Gone
11. After The Love Has Gone (by. Earth Wind And Fire)
12. Night Music (Theme From Two Of A Kind)
13. The Dancer

Shania Twain - The Will Of A Woman

Untuk meng-update blog ini kemaren butuh waktu yang cukup lama, karena inet-nya lagi lemot bgt... Dikit2 putus, bikin males aja... Nggak tau kenapa nih...?? Bang Veri dan temen2 di telematika gimana nihhhh... pusing aku beberapa hari inet-nya putus2 muluuuu....

Tapi yang jelas akhirnya bisa selese juga nih upload lagu2nya Shania Twain ini. Kalo soal lagunya so pasti bagus2 semua. Pada album yang satu ini Shania Twain menggandeng beberapa penyayi dari berbagai genre yang pasti kamu pada kenal semua. Ada Anne Murray yang terkenal dengan lagunya You Needed Me, yang kali ini berdut dengan Shania. Ada lagi You've Got Away yang kondang lewat Notting Hill. Selain itu ada Elton John dan Stevie Wonder lho....


1. Party For Two (feat. Billy Currington)
2. Shoes (Country Version)
3. I Ain't A Quitter
4. Don't!
5. Anne Murray - You Needed Me (feat. Shania Twain)
6. Coat Of Many Colors
7. From This Moment On (feat. Bryan White)
8. Amneris Letter
9. Shoes (Pop Version)
10. Party For Two (feat. Marc McGarth)
11. You've Got Away (Notting Hill Remix)

12. Willie Nelson With Shania Twain - Blue Eyes Crying In The Rain
13. You Shook Me All The Night Long
14. Shania Twain & Elton John - You're Still The One - The Way You Look Tonight
15. Shania Twain & Stevie Wonder - Superstition

Andra and The Backbone - Season 2

Setelah terbilang sukses dengan album pertamanya, Andra and The Backbone hadir dengan 10 lagu barunya. Masih mengusung format musik yang hampir sama dengan album terdahulu, mereka berharap dapat mengulang sukses seperti album pertama mereka.

Dengan lagu andalan pertama mereka yang berjudul Main Hati, nampaknya mereka bisa berharap banyak dengan album Season 2 ini. Secara umum, lagu2 pada album ini layak untuk dijadikan koleksi. Power pada masing2 lagu begitu terasa kental kalo lagu2 ini adalah lagu2 Andra and The Backbone yang begitu berkarakter jantan. Ayam kaleee.....hehehe...

1. Hitamku
2. Keajaiban
3. Kepayang
4. Main Hati
5. Mimpi Yang Terbunuh
6. Muak
7. Sahabat
8. Selamat Tinggal Masa Lalu
9. Seperti Hidup Kembali
10. Tak Ada Yang Bisa

James Blunt - All The Lost Souls

James Blunt ini salah satu artis favoritku. Warna suaranya yang bikin naksir berat, apalagi kalo nyanyi lagu2 balad. James Blunt lahir di Tidworth, Wiltshire, Inggris tahun 1974.

Debut single-nya dimulai dengan merilis High dan sempat nangkring di Top 100 UK Singles Chart. Kemudian meluncurkan single kedua yang bertajuk Wiseman. Salah satu single yang paling terkenal adalah "You're Beautiful". Siapa sih yang gak kenal lagu yang satu ini...??

Bahkan untuk single You're Beautiful sempat menduduki peringkat 1 di Hot 100 di Amerika sana tahun 2005, hebat to...????

1. 1973
2. Annie
3. Carry You Home
4. Give Me Some Love
5. I Can't Hear The Music
6. I Really Want You
7. I'll Take Everything
8. One of The Brightest Stars
9. Same Mistake
10. Shine On

Melee - Devils And Angels

Sori2...kalo agak telat apdetnya, soalnya selain kerjaan lagi banyak banget, inetnya juga lelet banget jadi agak susah diajak ngebut... Buat Om Dian, sesuai janjiku, hari ini aku tampilin Melee untuk kamu...!!! Selamat Donlot.

Ini Melee lho ya... bukan Mali tong-tong yang suka main lenong sama Bokir...hehehe... namanya mirip2 sih, tapi suer deh lain bapak lain ibu... Kemaren2 sempet nongkrong di no. 11 Channel V Chart, sekarang gak tau nomer berapa. Abis kalo pulang kerja, capek...sampe rumah lsg molor. Nanti bangun tau2 udah pagi lagi....

Lagunya asik2, kamu coba deh... Kalo gak asik uang kembali....hhhuuueeekkk....huueeekkk wong donlotnya aja gratis kok..... Tapi sekarang kalo ada yang gratis, ngapain bayar...??? Betullll....?????

1. Biggest Mistake
2. Built To Last
3. Can't Hold On
4. Drive Away
5. For A Lifetime
6. Frequently Baby (Shes a Teenage Maniac)
7. Imitation
8. Love Carries On
9. Rhythm of The Rain
10. Shes Gonna Find Me Here
11. Stand Up

Mariah Carey - E=MC2

Kalo Indonesia punya 3 diva dan beberapa penyanyi yang mengaku sebagai diva, maka kalo yang satu ini bener2 diva deh... Perempuan kelahiran Huntington Long Island New York 27 Maret 1970 ini telah meluncurkan beberapa album dan populer lewat album Mariah Carey pada tahun 1990.

Mariah Carey ini pernah memenangkan Grammy Award untuk kategori Best New Artist dan Best Female Pop Vocal Performance lewat singlenya Vision of Love.

Sebelum menjadi setenar ini, Mariah Carey memulai karirnya dengan mengirimkan lagu demonya ke beberapa studio rekaman, sehingga mengharuskannya untuk bolos sekolah. Kemudian pernah menjadi istri pengusaha rekaman terkenal Columbia Records, Tommy Mottola. Pernah juga menjalin hubungan dengan musisi asal Puerto Rico, Luis Miquel.


1. Bye Bye
2. Cruise Control (feat. Damien Marley)
3. For The Record
4. I Stay In Love
5. I Wish You Well
6. I'll Be Lovin' You Long Time
7. I'm That Chick
8. Last Kiss
9. Love Story
10. Migrate (feat. T-Pain)
11. O.O.C.
12. Side Effect
13. Thanx 4 Nothing
14. Touch My Body

Iwan Fals - Best of Iwan Fals

Salah satu legenda musik Indonesia barangkali adalah Iwan Fals. Dengan celotehan yang kadang menggelitik. Hampir semua sisi kehidupan orang Indonesia jadi obyek nyanyiannya. Banyak sekali orang Indonesia yang hapal lagu2nya Om Iwan ini, bahkan hampir setiap pengamen di negeri ini mungkin pernah nyanyiin lagu2nya om Iwan ini baik di bis, kereta, terminal, warteg, dan sebagainya...dan sebagainya... Soalnya tiap sabtu minggu aku kan mesti pulang balik Semarang - Banjarnegara...hehehe... jadi sering bgt dengerin lagu2nya Om Iwan dinyayiin sama pengamen, meskipun suaranya gak jelas arahnya... gitarnya kemana... suaranya kemana....

Om Iwan yang punya nama asli Vergiawan Listanto dan dilahirkan di Jakarta 3 September 1961 punya prestasi di dunia musik yang luar biasa. Punya 20 album solo, 12 album grup dan berbagai macam penghargaan dari tahun 1979. Bahkan pada tahun 1979 pernah jadi juara harapan Lomba Humor... aneh kan? Apa barangkali dulu Om Iwan mau jadi pelawak kali ya.....???


1. Air Mata Api
2. Berkacalah Jakarta
3. Bongkar
4. Condet
5. Kuda Lumping
6. Matadewa
7. Nona
8. PHK
9. Perempuan Malam
10. Puing
11. Yang Terlupakan

Billy Gilman

Billy Gilman ini artis favoritnya Tante Onny. Katanya ngefans banget sama Dek Billy ini. Tapi aku lagi berkabung banget sama tante onny, soalnya inet di kantornya gak bisa akses blog, situs2 blog ikut2an diblokir. Mentang2 lagi anget2nya ngeblokir situs porno. Mas Admin, kasihan tuh temen2 dikantornya tante.... katanya kayak katak dalam tempurung... hehehe itu kan peribahasa ya... Jadi kemaren terpaksa dikirim via YM... tp gak papa lah yg penting nyampe aja.

Lagu2 Billy Gilman memang bagus kok... Tante sebenernya minta yang Oklahoma, cuma ku kok gak punya ya... Kapan2 deh tak cari lagi yang se-album sama Oklahoma ya... Tante jangan suka marah ya...kasihan tuuuhhh... Om Evan.


1. Billy The Kid
2. Southrn Star
3. Let Me Remind You Again
4. Gonna' Find Love
5. Designated Driver

6. Clueless
7. Easy
8. Almost Over Getting You
9. If You Could See Yourself In My Eyes
10. I Will
11. Young Love

12. We Go On

Queen - Best of Queen

Om Fredy Mercury almarhum adalah seorang yang fenomenal... Seorang penyanyi yang sangat legendaris dan mengeluarkan lagu2 yang luar biasa bersama kelompok bandnya Queen. Orang taunya Queen itu ya Fredy Mercury.

Meskipun diakhir hayatnya mengenaskan gitu... karena kena virus HIV alias kena AIDS. Makanya tuh jangan coba2 yang aneh2 deehhh... hidup sehat aja... hehehe... kayak penyuluhan kesehatan ajah ya....

Ada satu lagi personel Queen yang sangat terkenal, namanya Om Bryan May. Udah pernah ngeluarin album dan ngeboom pula... kalo gak keliru, salah satu lagunya Too Much Love Will Kill You yang khusus dipersembahkan untuk almarhum. Cuma itu yang aku kenal, yang lain sih gak kenal...hehehe...

1. Bohemian Rhapsody
2. We Will Rock You
3. We Are The Champions
4. A Kind of Magic
5. Radio Ga Ga
6. I Want It All
7. I Want To Break Free
8. Innuende
9. Headlong
10. Hammer To Fall
11. The Show Must Go On

Power Metal - Power Works

Satu lagi request dari Ndoro Seten lagu2 dari Power Metal. Gak semua siiihh...tapi mudah2 bisa mengobati kerinduan pada lengkingan suaranya Om Arul.

Dulu grup ini punya penggemar yang banyak juga lho... termasuk Om Ndoro Seten kali ya...??? Kalo gak salah grup ini asalnya dari Surabaya ya Om Ndoro Seten... Aku udah agak2 lupa, soalnya udah lama banget gak ngeluarin album baru siiihhh... apa udah bubar ya??

Mungkin penggemarnya bukan cuma Om Ndoro Seten, tapi temen2 lain yang mau donlot juga boleh kok... Dijamin lagunya keren2 ya Om... Serasa masih muda aja kalo denger lagu ini...

1. Angkara
2. Bidadari
3. Cinta Yang Tersita
4. Ego Sentris
5. Memori Jingga
6. Pengakuan
7. Satu Jiwa
8. Sirna
9. Timur Tragedi
10. Bonus Track

Waldjinah

Lagu2 ini order dari Mas YSugiri yang suka nulis tentang motor...hehehe...yang katanya kangen sama lagu2nya Mbah Waldjinah. Tapi yang palaran kok aku belum punya lho Mas... Besok2 lah tak cariin, mudah-mudahan beruntung, soalnya kadang2 nemu yang aneh2 gitu dehhh...

Lagu2 ini termasuk aneh lho Mas... Soalnya kan beda dengan lagu2 yang ada sekarang. Kalo dengerin lagu ini serasa lagi kondangan... Kebetulan tadi aku abis kondangan di tempat temen kantor yang nikahan... Gak ada lagu ini siiihhhh...maksa banget kan...???

Tapi sempet surfing2 gitu, ternyata di Radio Garuda Suriname itu memang radio khusus siaran Bahasa Jawa. Memang peninggalan jaman penjajahan gitu kali yaaa... Soalnya katanya sejarah yang bener apa enggak, dulu itu banyak orang2 Jawa yang dibawa ke Belanda untuk dijadiin pekerja apa budak kurang tau deehhh...

1. Rondho Kempling (Duet Mus Mulyadi)
2. Ojo Digondheli (Duet Mus Mulyadi)
3. Ali-Ali
4. Ande Ande Lumut
5. Anoman Obong
6. Caping Gunung
7. Jangkrik Genggong
8. Kecik-kecik
9. Kendal Kaline

Maroon 5 - It Won't Be Soon Before Long

Maroon 5 dalam album It Won't Be Soon Before Long menyuguhkan 13 lagu. Beberapa lagu didalamnya sempat nangkring di Top Chart berbagai radio. Bahkan di Channel V beberapa hari belakangan ini nongol terus dengan Wake Up Call dan Won't Go Home Without You. Aroma alternative masih kental pada lagu2nya, mengingatkan kita pada kejayaan lagu2 alternative di awal tahun 2000-an.

Maroon 5 sabtu kemaren sempat nemenin aku pulang ke Semarang. Sepanjang perjalanan aku muter 1 album itu berulang2...memang sengaja aku taruh cuma 1 album dalam HP bututku biar bisa nikmatin setiap lagunya. Lagu2 yang aku suka dari album ini diantaranya Back At your Door, Goodnight Goodnight, Makes Me Wonder, Wake Up Call dan Won't Go Home Without You. Tapi bukan berarti lagu yg lain jelek lho...

1. Back At Your Door
2. Better That We Break
3. Can't Stop
4. Goodnight Goodnight
5. If I Never See Your Face Again
6. Infatuation
7. Kiwi
8. Little of Your Time
9. Makes Me Wonder
10. Not Falling Apart
11. Nothing Last Forever
12. Wake Up Call
13. Won't Go Home Without You

Greatest Hits Memory

Dengerin lagu2 memory memang gak ada bosennya... Apalagi yg greatest hits macem gini. Lagu2 memory ini juga sering dinyanyiin sama Pak Bos kita kalo lagi karaoke...mending kalo nyanyinya lempeng...kadang nyanyinya suka belok2. Musiknya kemana....lagunya kemana...suka gak kompak gitu deehhh...

Kalo dengerin lagu2 ini inget pas waktu sama bos karaokean bareng di Jakarta di kawasan kota sana... Kalo suruh nyari lagi hotelnya gak karuan bisa ketemu. lha wong cuma ngekor ajah. Tapi karaokean bener lho ya... Sebenernya diluar sempet ditawarin juga mau pake temen cewek apa gak...hihihi.... Tapi karena kita orang baik lagi sopan jadi yaaaa....jauh2 dehhhh... Mendingan nyanyi ngalor ngidul gak karuan yang penting happy...

1. Demis Roussos - Rain And Tears
2. Paul Anka - I Don't Like To Sleep Alone
3. Lucifer - House For Sale
4. Maywood - Mother How Are You Today
5. Road - Unchined Melody
6. The Cats - Scarlett Ribbons
7. Karen Young - Nobody's Child
8. The Hollies - He Ain't Heavy He's My Brother
9. George Baker - If You Understand
10. Matt Monro - Walk Away

Shania Twain - Wild and Wicked

Mpok Shania Twain mungkin jadi artis yang paling populer dari Kanada. Lagu2 yang dibawain selalu dicari banyak orang. Suaranya yang khas, bikin orang pengen denger terus suaranya yang sexy. Musik country memang pas banget dengan warna suaranya.

Dulu orang mengenal mpok ini dengan lagu2 seperti From The Moment, You're The One, Don't Impress Me Much, No One Needs To Know dan masih banyak lagi lagu2 yang enak. Sekarang beliaunya ngeluarin album dengan titel Wild & Wicked.

Meskipun tidak seheboh dulu, tapi masih banyak lagu2 yang patut untuk jadi koleksi pribadi. Di Amerika aja albumnya laku terjual 41 juta kopi lho... Dia juga dapet multi platinum untuk penjualan di Kanada, Indonesia, Australia, Norwegia dan Belanda untuk album Greatest Hits.

1. Wild and Wicked
2. Two Hearts One Love
3. Lost My Heart
4. Bite My Lip
5. (Don't Gimme That) Once Over
6. Hate To Love
7. Send It With Love
8. Luv Eyes
9. Rhythm Made Me Do It
10. Half Breed
11. It's Alright
12. Love
13. I Ain't Gonna Eat Out My Heart Anymore
14. All Fired Up, No Place To Go

Meggi Z

Lagu dangdut ini request dari Om Evan. Sempet kesulitan juga nyari, soalnya di kompiku gak ada lagu2 dangdut. Nah, kebetulan kemaren waktu pas lagi benerin kompi di ruang komputer, eh nemu tuh lagu2nya Om Meggi Z, meskipun gak terlalu banyak.

Nanti kalo gak cocok boleh request lagi kok Om Evan...Tapi biasa lah nunggu, soalnya disambi nyambut gawe golek upo ya Om... Nanti Tante Onny suruh ikut dengerin ya, biar ikutan ngeboooor.... hehehe.... Kalo masih jaim ya udah biar disentil aja ya Om... Selamat bergoyang...!!!!!

1. Usah Dikejar Lagi
2. Mata Air Cinta
3. Benang Biru
4. Merana
5. Takut Sengsara
6. Senyum Membawa Luka
7. Duka Dalam Cinta

The Beatles - A Hard Day's Night

Masih inget dengan grup musik yang satu ini kan...? The Beatles, salah satu grup musik legendaris yang paling populer dimuka bumi ini. Aku kenal grup ini dulu banget waktu kelas 1 SMP....hihihi...jadul banget ya.... Waktu itu seneng banget dengerin acara BF (Beatles Forever) di RGM (Radio Gema Mahasiswa) Purwokerto. Dulu penyiarnya kalo nggak salah Om Budiansyah sama Om Heru Baratha. Sekarang Om Heru ada di Radio Tarra Valeria ya Om...???

Banyak sekali hits yang muncul dari grup yang satu ini. Dengan gaya yang khas dari The Beatles bener2 tiada duanya. Ada juga grup lokal yang gaya musiknya mirip2 dengan The Beatles ini Koes Plus namanya... Grup mana yang mempengaruhi gak tau lah...mungkin saling mempengaruhi juga kali... Di Indonesia Koes Plus juga gak kalah tenar dari The Beatles lho...semua orang Indonesia pasti kenal dengan Koes Plus. Lain kali boleh juga tuh si Koes Plus nongol di Blog ini.


1. A Hard Day's Night
2. And I Love Her
3. Any Time At All
4. Can't Buy Me Love
5. I'll Be Back
6. I'll Cry Instead
7. I'm Happy Just Dance With You
8. I Should Have Known Better
9. If I Fell
10. Tell Me Why
11. Tings We Said Today
12. When I Get Home
13. You Can't Do That

Naif

Kesan yang pertama muncul dibenak kita kalo liat ato dengerin lagu2nya Naif adalah oldies dan jadul baget... Tapi justru dengan kejadulannya itu mereka bisa tetep eksis di belantika musik negeri ini.

Lagu2nya bener2 mengelitik kita untuk tetap penasaran dengan apa yang mau mereka keluarkan untuk album2 mereka selanjutnya. Aku pertama sempat kaget, kok ada lagu judulnya Elton John... kirain Elton John ikut2an ngisi albumnya Naif, ternyata memang lagunya yg judulnya Elton John.

Pokoknya ada aja yang unik disetiap penampilan mereka. Liat aja gaya dan kostumnya yang bener2 jadul. Ditambah lagi dengan wajah2 mereka yang oldies abis...hehehe... Ada 12 lagu disini, coba aja kamu dengerin, sip lah.....

1. Aku Rela
2. Elton John
3. Jikalau
4. Electrified
5. Sepi
6. Curi-curi Pandang
7. Lagu Fajar
8. Dia Adalah Pusaka Sejuta Umat Manusia Yang Ada Di Seluruh Dunia
9. Kau
10. Yts. Ibu
11. Hidup Itu Indah
12. Tidurlah

The Corrs - Forgiven Not Forgotten

The Corrs, kelompok musik asal Irlandia ini punya ciri khas tersendiri dalam bermusik. Mereka mau mengangkat musik tradisional asal negeri mereka menjadi musik yang sangat manis. Petikan gitar khas Celtic dan suara lembut Andrea sang vokalis bener2 bisa membius penikmat musik.

The Corrs terdiri dari Andrea (vokal), Caroline (drum, bodhran, piano), Sharon (biola), dan Jim (gitar, keyboard). Mereka bukan orang baru bagi penikmat musik di Indonesia. Selain wajah mereka yang cantik, mereka juga punya kepiawaian memainkan alat musik untuk lagu2 mereka.

Coba saja dengerin lagu2 pada album ini, cantik sekali.... The Corrs banget....!!! Ada beberapa lagu yang di kemas ulang, tapi gak berarti mengurangi kualitas musiknya malah lebih enak untuk didengerin.

1. Erin Shore (Traditional Intro)
2. Forgiven Not Forgotten
3. Heaven Knows
4. Along The Girls (Instrumental)
5. Someday
6. Runaway
7. The Right Time
8. The Minstrel Boy (Instrumental)
9. Toss The Fathers (Instrumental)
10. Love to Love You
11. Secret Life
12. Carraroe Jig (Instrumental)
13. Closer
14. Leave Me Alone
15. Erin Shore (Instrumental)

Log Guns - Hits Maker 2008

Udah lama banget kita gak pernah dengerin lagi band2 dari negeri ini yang mengusung musik rock muncul di belantara musik Indonesia. Kalo dulu kita sering dengerin band macem God Bless, Boomerang, Jamrud, Edane dan sebagainya dan sebagainya, tapi sekarang musik2 dengan genre rock seakan2 hilang dari peredaran. Kita lebih sering dengerin musik pop yang lebih easy listening.

Log Zhelebour membacanya sebagai sebuah peluang, dengan meluncurkan grup band Log Guns. Band yang dulu namanya Alas Roban diganti dengan Log Guns, biar bawa hoki katanya... Log Zhelebour sangat berharap dengan band ini agar bisa berkiprah seperti band2 pendahulu mereka dalam meramaikan blantika musik rock tanah air yang timbul tengelam, berbeda dengan musik pop yang terus berjaya sepanjang tahun.

Punggawa2 Log Guns masing2 Anis (vokal), Arazz (Drum), Andre (Gitar), Akbar (Bass) dan Rama (Keyboard). Merekapun siap jadi band pembuka pada konser Skid Row yang akan digelar pada beberapa kota di Indonesia mulai 7 Maret.

1. Atas Nama Cinta
2. Bidadari
3. Cinta Putih
4. Emosi
5. Finger Angels
6. Haruskah
7. Kangen
8. Khayalan
9. Menunggu
10. Peri Cinta
11. Ruang
12. Terangi
13. Terbang Melayang

Yana Julio Spesial

Lagu2 cinta Yana Julio jagonya... Lagu2 ini request dari Mbak Lina di Kuala Lumpur. Katanya request lagu2nya Yana Julio Spesial... Mudah2an pas dg yang dimau sama Mbak Lina. Kalo ada yg belum cocok boleh request lagi kok...

Dengan modal yang sangat lengkap dari seorang Yana Julio menjadikannya penyanyi papan atas Indonesia. Suaranya yang lembut dan khas, cocok banget bawain lagu2 melankolis. Belum lagi wajah gantengnya, Top banget untuk mendongkrak penjualan albumnya.

Pentolan Elfas Singer ini pernah beberapa kali berkolaborasi dengan penyanyi2 Indonesia selain tetap aktif di Elfas. Beberapa penyanyi yang pernah berkolaborasi dengan Yana diantaranya Lita Zein yang mengusung lagu Emosi Jiwa, kemudian Agnes Monica juga berduet mengusung Awan dan Ombak. Dan yang terakhir adalah Andrea yang ngeluarin album Cinta dan berkolaborasi dengan beberapa penyanyi, diantaranya Yana Julio dengan lagu Cinta Begini Adanya.

1. Aku Tetap Milikmu
2. Awan & Ombak
3. Cintamu
4. Gelora Cinta
5. Hasrat Cinta
6. Jatuh Cinta
7. Kasih Kita
8. Katakanlah
9. Mungkinkah
10. Satu Keinginan
11. Selamanya Cinta
12. Cinta Begini Adanya

Kompilasi Maret 2008

Semua lagu ini lagu baru. Dari sepuluh lagu yang ada semuanya enak di kuping. Sentuhan2 musik dari 3 Diva agak baru dari biasanya, jauh lebih energik, cocok banget didengerin pas lagi suntuk....apa malah jadi tambah suntuk...

Ada juga Agnes Monica yang ngeluarin lagu baru yang jadi OST-nya sinetron Jelita yang disuka ibu2 PKK, judulnya Matahariku. Sekarang jadi boom di radio-radio, hampir setiap ada acara musik, requestnya pasti ada Matahariku.

Delon juga gak kalah asik lagu2nya, meskipun masih mengusung lagu yang hampir sama rasanya dengan lagu2nya Delon yang dulu2...tapi lumayan lah untuk koleksi atau buat penggemar Delon pasti nunggu2 lagu2 dia.

1. 3 Diva - A Lotta Love
2. Acha Septriasa - Cinta Bertahan
3. Agnes Monica - Matahariku (OST Jelita)
4. Andra & The Backbone - Main Hati
5. Delon - Perasaanku
6. Delon - Your Love (feat. Gita Gutawa)
7. NAFF - Kaulah Hidup dan Matiku
8. Nugie - Lentera Jiwa
9. Pass Band - Aku
10. Tia - Tulus (feat. Vagetos)

Back to Eighties

Lagu2 tahun 80-an memang bikin kangen, meskipun masanya telah berlalu, tapi masih enak untuk didengerin. Paling tidak untuk mengobati kerinduan pada musik2 masa lalu ditengah serbuan lagu2 baru yang ada sekarang.

Ada perbedaan antara lagu2 lama dengan yang ada sekarang. Kalo lagu sekarang paling banter ada di top chart lagu satu atau dua minggu udah ganti dengan lagu yang lain, tapi kalo lagu2 jaman dulu bisa lima sampe tujuh minggu bertahan di top chart musik. Mungkin karena penyanyinya juga gak sebanyak sekarang kali....

Meskipun lagu2 yang ada ini belum tuir banget, tapi lumayan usang lho...lagu2 ini ngetop pada akhir 80-an sampe awal 90-an. Anak2 sekarang juga mungkin gak kenal dengan lagu2 ini.... Penyanyi2nya juga sekarang jarang tampil lagi di tivi, cuma ada beberapa yang masih suka nongol di layar kaca. Coba deh bandingin lagu2 80-an dengan lagu2 baru yang ada sekarang....


1. 7 Bintang - Jalan Masih Panjang14. Dian PP - Gadis di Cafetaria
2. 2D & Malyda - Semua Jadi Satu15. 2D - Masih Ada
3. Ermy Kullit - Pasrah16. Farid Hardja - Bercinta di Udara
4. Fariz RM - Barcelona17. Gito Rollies - Astuti
5. God Bless - 8 Maret 198918. Harry Moekti - Hujan Rindu
6. Imaniar - Kacau19. KLa Project - Rentang Asmara
7. KLa Project - Tentang Kita20. Krakatau - Kau Datang
8. Krakatau - La Samba Primadona21. Mus Mujiono - Satu Jam Lagi
9. Oddie Agam - Kesempatan22. Ruth Sahanaya - Astaga
10. Sophia L & Indra L - Hanya Untukmu23. Tika Bisono - Ketika Senyummu Hadir
11. Trio Libels - Aku Suka Kamu24. Trio Libels - Gadisku
12. Utha Likumahuwa - Sesaat Kau Hadir25. Utha Likumahuwa - Akira
13. Vina Panduwinata - Biru26. Yana & Lita - Emosi Jiwa

Eddy Silitonga

Salah satu penyanyi jadul yang punya suara emas yang tinggi dan melengking adalah Eddy Silitonga. Pria kelahiran Pematang Siantar 17 November 1950 berhasil diorbitkan oleh Rinto Harahap.

Sebelum masuk ke dapur rekaman, pria ini merantau ke Jakarta dengan tujuan menimba ilmu, tetapi karena didesak kebutuhan hidup, dia sempat menjadi kondektur bis kota.

Nasibnya perlahan berubah, ketika dia memberanikan diri ikut Kontes Lagu Populer Tingkat Nasional Tahun 1975, meskipun kala itu dia tidak menang. Pertemuannya dengan Rinto Harahap benar-benar merupakan titik balik perjalanan karirnya.

Puncak karirnya antara tahun 1976-1979, setelah itu karirnya terpuruk karena modal yang dikumpulkan bertahun2 habis untuk bisnis pada pest-kontrol yang didirikan tahun 1980. Sejak itu namanya benar2 terpuruk. Tapi akhirnya bangkit lagi pada tahun 1987-an.

1. Bahana Perdamaian
2. Nuansa Bening
3. Kidung
4. Dira
5. Yang Esa dan Kuasa
6. Is This The End
7. Rambut Perawan
8. Apatis

Rock Lawas

Kalian masih kenal dengan band-band rock yang satu ini? Band2 tua ini sangat dikenal, bahkan sampe sekarang kalo band2 ini ngeluarin album baru pasti jadi hits dan ngeboom abis...

Meskipun secara usia mereka terbilang udah uzur, tapi secara kualitas bermusik, mereka masih jagonya. Dengan cita rasa musik yang berbeda dengan musik2 baru yang ada sekarang yang banyak mengandalkan instrumen elektrik. Mereka tetap jago dengan menggunakan alat musik akustik. Meskipun mereka juga tetap menggunakan teknologi yang ada sekarang untuk memperkaya irama musik yang dihasilkan.

Sebenarnya masih banyak band2 lain yang jadi raja chart di tahun2 lalu, tapi karena sementara cuma punya yang ini ya...gak papa deh...besok2 pasti lebih banyak lagi...

1. Black Sabbath - She's Gone
2. Eagles - Hotel California (Live)
3. Queen - Bohemian Rhapsody
4. Rolling Stones - Angie
5. Santana - Smooth

Neri Per Caso

Jagoan cuap-cuap atau ber-acapella dari Italia ini tergabung dalam Neri Per Caso, yang katanya artinya "Black in Chain" karena mereka suka pake fashion hitam. Kelompok ini terbentuk tahun 90-an dari kota kecil Salerno di Italia. Padahal acapella sendiri biasanya dinyanyiin oleh orang negro. Di Indonesia, kelompok yang satu ini udah sangat dikenal. Bahkan pernah berkolaborasi dengan salah satu grup band papan atas di Indonesia, yaitu Bunglon.

Lagu-lagu yang dibawain sama Neri Per Caso katanya sih kebanyakan bertema cinta...aku sendiri gak tau artinya, yang penting enak aja di kuping. Mungkin juga sama yang dirasain sama orang lain, toh musik itu kan sifatnya universal. Jadi gak tau artinya gak papa kali....mungkin Onny tau artinya ya? Onny utangku udah lunas lho ya....semua lagumu udah ada disini. Selamat ber-acapella... cuuuaaapppp.... cuuuuaaappp...!!!

1. Canta Appress 'A Nuje
2. Le Regazze
3. Quello Che Vuoi
4. Sogno
5. Un Angelo Blu
6. Via Con Me
7. Viva La Mama

Koleksi Langka

Ini benar-benar lagu-lagu yang sangat langka. Lagu ini sangat terkenal sama orang2 tua kita. Aku sendiri ada beberapa lagu yang kenal, tapi sebagian juga baru pernah dengar. Dari beberapa lagu yang ada ternyata ada lagu yang jadi theme songnya Aneka Ria Srimulat, judulnya "Berlayar" yang nyanyi Oma Andriyani....hehehe...padahal aku juga baru pernah dengar, wajahnya gak tau kayak apa....

Tapi dari sekian banyak lagu yang ada rata2 enak didengar... Teringat kalo jaman dulu SD nonton TVRI acara film malem minggu. Yang main film biasanya Rano Karno dan kawan-kawannya. Kata temenku kalo dengerin lagu ini serasa hidup di jaman tahun 65-an, katanya kayak jaman "PKI" aja... Tapi bener kok lagunya enak2 gak boong, coba aja....

1. Adjie Bandy - Damai Tapi Gersang
2. Anna Mathovani - Cinta Pertama
3. Yoko Simatupang - Bila Kembali
4. Black Brothers - Irian Jaya
5. Retno - Berpisah di St. Carolus
6. Dehand - Hallo Sayang
7. Andriani - Berlayar
8. S. Warno - Hadiah Ulang Tahun
9. Black Brothers - Balada Dua Remaja
10. AKA Band - Badai Bulan Desember
11. Rony Yoes - Aku Terpesona
12. Ony Suryono - Akhirnya